st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Как же хорошо в лесу

1. Этот пейзаж был запечатлен в бельгийском лесу Халлербос (Hallerbos). Середина весны – идеальное время для прогулки по зарослям, усыпанным цветущими колокольчиками.


Фото: Nicolas Maeterlinck/AFP Photo/Belga


2. Величие калифорнийского леса Редвуд (Redwood) в одном снимке. Солнце пробивается прямо сквозь ветви деревьев-великанов, и его лучи играют в туманной дымке леса. Авторы снимка Диана Кук и Лен Дженшел (Diane Cook, Len Jenshel) – известные фотографы, не раз появлявшиеся на страницах Naional Geographic. Их работы обычно посвящены окружающей среде и уникальным экосистемам.


Фото: Diane Cook/Len Jenshel/Naional Geographic Creative

3. Сосновый лес в слабых лучах утреннего солнца неподалеку от городка Фюрстенвальде (Fuerstenwalde) в Восточной Германии, 15 октября 2015 года.


Фото: Patrick Pleul/AFP Photo/DPA

4. Именно так выглядит лес после пожара – обугленные стволы и ни намека на сочную зелень или яркое лето. Фотография сделана 26 июня 2017 года в национальном парке Донана (Donana) на юге Испании.


Фото: Jon Nazca/Reuters

5. Самая удивительная магия происходит в лесах на рассвете, когда солнечные лучи освещают утренний туман. Лес Тиргартена (Tiergarten, район Берлина), 4 ноября 2015 года.


Фото: Lukas Schulze/EPA

6. Осень обладает своим неподражаемым очарованием, а уж если выбраться на прогулку в лес и к воде, то вы и вовсе будете вознаграждены самыми яркими пейзажами в году. Например, именно так выглядели болота Оукфеноки (Okefenokee, природный заповедник в США) 21 октября 2017 года.


Фото: Chris Moore/Solent News & Photo Agency

7. Колокольчики – одни из первых гонцов весеннего пробуждения после зимней спячки. Фотография сделана в Западном Суссексе (West Sussex, церемониальной графство Великобритании). Этот лес занимает площадь в целых 400 акров и считается одним из самых старинных в стране. Некоторым тисам из национального заповедника Кингли Вейл (Kingley Vale) почти 2000 лет. Эти древние деревья сотни лет сплетались воедино своими ветвями, превращая заповедник в настоящее сказочное царство. Из флоры в этом заповедном лесу также часто встречаются дуб, ясень, падуб и боярышник.


Фото: Benjamin Graham/Barcroft Images

8. Эти деревья – неоспоримое свидетельство присутствия бобров. Снимок сделан в американском национальном заповеднике Вотерс (Waters) на севере штата Мэн (Maine).


Фото: Robert F. Bukaty/AP Photo

9. Осенние краски в лесу на окраине Тбилиси, Грузия, 27 октября 2017 года.


Фото: David Mdzinarishvili/Reuters

10. Эти корявые и облезшие сосны были сняты 11 июля 2017 года в лесу Уайт-Маунтинс (White Mountains) к востоку от городка Бишоп (Bishop), штат Калифорния. Pinus flexilis или сосна мягкая с некоторых пор начала расти и в районе национального парка Грейт-Бейсин, где раньше преобладал другой вид деревьев - сосна остистая. Похоже, что остистая сосна, знаменитая своими извилистыми ветвями, облупленным стволом и самой длинной продолжительностью жизни на Земле, начинает проигрывать схватку за вершины гор на западе Штатов, уступая место другому хвойному растению. По мнению исследователей в будущем этот вид даже может оказаться на грани исчезновения.


Фото: Scott Smith/AP Photo
Tags: в мире, лес, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments