st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Последняя попытка авторынка США

Американский авторынок, находясь в предвкушении очередной волны продаж трехгодовалых подержанных автомобилей, ищет способы перенаправления крупной волны б/у машин на новые социальные слои населения США. Делается это с целью сохранения изнуряющей скорости потребления ради поддержания автопроизводитилей и биржевых индексов.


Меры беспрецедентные - агентство по переселению беженцев, находящееся в Сан-Диего, тестирует новую программу кредитования на своих подопечных. Теперь мигранты могут невероятно дешевый кредит на покупку подержанного автомобиля в размере, не превышающем $8000. В цифрах это выглядит следующим образом: средний национальный ежемесячный платеж находится на уровне $381. Для беженца он будет составлять всего $162.

Если данный эксперимент будет признан успешным, подобная практика будет применена во многих городах США. Как можно догадаться, американцы рассчитывают таким образом нивелировать тот экономический удар, который грозит нанести волна продаж трехлетних авто на внутреннем рынке.

По факту, ситуация выглядит даже хуже, чем в 2007 году во времена сабпрайм-ипотеки. Тогда самой "рискованной" группе людей выдавали налево-направо кредиты на покупку недвижимости ради поддержания иллюзии роста спроса, что положительно отражалось на экономике. На деле рос только размер "пузыря". Теперь в схожей задаче решили использовать мигрантов.

Принимаемые меры нацелены на незначительное продление иллюзии положительного развития одной из многочисленных отраслей США, демонстрирующих упадок. В противном случае, если подломится одна из таких опор экономики Соединенных Штатов, то она рискует упасть целиком.


Tags: авторынок, беженцы, волна подержанных авто, дешевые кредиты, новости сша, перенаправление, политика сша, сша
Subscribe
promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment