st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Отличный пример для понимания состояния экономики США

Когда происходит масштабная природная катастрофа - государство обязано направить все усилия для устранения ее последствий. Казалось бы, это аксиома. Но последний месяц показал, что США вовсе не руководствуются такой логикой. Почему же?


Вот уже почти месяц примерно у 3 миллионов пуэрториканцев нет электричества, питьевой воды и провизии. Напомню, к таким печальным последствиям привел ураган, пронесшийся над Виргинскими островами. Но что делает Вашингтон для устранения десятков проблем в регионе? Практически ничего.

Поставки пресной питьевой воды не покрывают и десяти процентов необходимого объема. Та же ситуация с врачами - все больничные койки переполнены ранеными, а дополнительных полевых медпунктов никто не разбивает. Итог - люди в отчаянии начинают сражаться... за воду и возможность получить медицинскую помощь.

К примеру, местный житель Хуан Карлос Окендо рассказал, что люди уже не первый день штурмуют огражденные территории Федерального суперфонда. На них имеются скважины и колодцы, которые могут быть загрязнены промышленными химическими веществами, включая тетрахлорэтилен и трихлорэтилен (вызывают серьезные повреждения печени и значительно увеличивают риск развития рака). Сейчас проводится анализ воды из этих мест, но жажда делает свое дело, и многие люди пьют эту жидкость.

Как вам такая забота о своих гражданах?

Причины понятны - у США просто нет денег (как и желания их искать) на устранение последствий природной катастрофы. Это миллионы долларов, которых у Штатов просто нет, и уже никогда не будет. Годы сытой жизни за чужой счет безвозвратно уходят в прошлое, о чем и свидетельствуют брошенные на произвол судьбы сотни тысяч людей в Пуэрто-Рико.


Tags: гуманитарная катастрофа, новости сша, политика сша, пуэрто рико, сша, экономика сша
Subscribe
promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments