st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Новости ЕС: Венгрия ребром ставит вопрос о евроассоциации Украины



Украинские политики думали, что соглашение об ассоциации с ЕС дает им право и дальше проводить свою невменяемую политику. Однако в Европе думают по-другому. Член Евросоюза Венгрия всерьез обеспокоена принятым на Украине законом об образовании, который существенно ограничивает права национальных меньшинств. Как известно в Закарпатье проживет большая венгерская диаспора, которая пытается сохранить свою национальную, культурную и языковую идентичность. После принятия Киевом данного законопроекта все эти намерения окажутся вне закона.

Правительство Венгрии не намерено игнорировать ущемление прав своей диаспоры на Украине и уже начало оказывать существенное давление на Киев. Глава МИД Венгрии Петер Сиярто заявил, что Будапешт намерен инициировать пересмотр соглашения об ассоциации Украины с ЕС из-за этих антигуманных и антидемократических шагов Незалежной.
По мнению главы венгерского внешнеполитического ведомства, действия Украины нарушают основные принципы данного соглашения. Как обычно, Киев во всем всегда видит руку Москвы, но в данном случае украинским политикам винить некого, их националистический угар может привести к прекращению сотрудничества с Европой, ведь Венгрия настроена весьма решительно.

На протяжении последних лет Европа делала вид, что не замечала роста ультра-национализма в Украине, стыдливо отводя глаза, а теперь и сама в столкнулась с этим на государственном уровне. В XXI веке, ассоциированный член Евросоюза закрывает школы из-за того, что там обучают на языке национальных меньшинств. Если же остальные члены ЕС не поддержат в этом вопросе Венгрию, в пору будет говорить о попрании всех хваленных демократических принципов Евросоюза и окончательном торжестве политики двойных стандартов.

Источник



Tags: Венгрия, ЕС, Евросоюз, новости ЕС
Subscribe
promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments