st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Сеанс спиритизма от президента США



Президент США явно стремится войти в историю, как «новатор» не только американской, но и мировой политики. Например, вчера Трамп ввел в дипломатический лексикон новое понятие: «дух соглашения», несоблюдение которого чревато самыми серьезными наказаниями. Возможно, спустя сто лет, в Белом Доме возобновлена практика спиритических сеансов, и мы наблюдаем ее последствия, но к серьезной международной политике эти высказывания не имеют ни какого отношения.

Трамп все время искал предлог, чтобы разорвать договор по урегулированию иранской ядерной программы и вот, судя по всему, наконец-то нашел. Президент США обвинил иранские власти в том, что они не оправдали «дух соглашения» подписанного при посредничестве пяти стран, в том числе и России. Естественно, что ни каких доказательств нарушения Тегераном Совместного всеобъемлющего плана действий Вашингтоном представлено не было. Интересно, что даже у Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) к Ирану претензий нет, страна четко соблюдает все пункты договора.

Но когда Штатам требовались реальные поводы для того чтобы разжечь новый конфликт? А судя по высказываниям Трампа, Вашингтон ставит перед собой именно эту задачу. На фоне успешной борьбы с терроризмом и налаживанию гражданского диалога в Сирии США срочно требуется новый фактор нестабильности на Ближнем Востоке, ведь Белый Дом только таким образом может сохранить влияние в регионе. Прикрываясь благовидным предлогом, не дать Ирану заполучить ядерное оружие, Штаты готовы разжечь новый конфликт, еще более опасный, чем сирийский.
По мнению президента США, для этого достаточно обвинить Тегеран в неуважении к какому-то там «духу» и начать бряцать оружием. Вот такая нехитрая «спиритическая» комбинация от Дональда Трампа.


Tags: Иран, США, Трамп, политика США
Subscribe
promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments