st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Курдистан будет лезть на рожон до конца

Вчера у меня еще сохранялась надежда на то, что Ближний Восток не вспыхнет новой войной. Но сегодня она испарилась. Эрбиль не прислушался к советам своих "покровителей" повременить с плебисцитом. А это означает, что до новой войны осталась неделя.


25 сентября Курдская региональная администрация Ирака проведет референдум и провозгласит его очевидный исход. После этого стоит ожидать разворота событий в единственном ключе - старт военных операций против нового врага территориальной целостности ряда ближневосточных стран. Собственно, это Ирак, Иран, Турция и Сирия.

Контакты на тему проведения совместных операций против курдов уже были. Больше всего за референдум в Эрбиле переживает Анкара, поскольку южные территории Турции быстро присоединятся к самопровозглашенному иракскому Курдистану.

Курды рискуют оказаться в большом котле, площадь которого начнет с каждым днем сокращаться. Кроме этого, учитывая, что США проиграли Сирии гонку за Дейр эз-Зор, прошлого финансирования также не будет. Никто не купит дармовую курдскую нефть по 10 долларов за бочку и не привезет оружия.

Конечно, жаль, что этот народ рискует исчезнуть с лица Земли. Но сотрудничество курдов с Америкой и желание захватить нефть САР, воспользовавшись нестабильной ситуацией в стране, выглядит со стороны не самым лучшим образом. Если бы этих обстоятельств не было, то можно было бы, вероятно, вести какой-то диалог с властями Сирии о выделении небольших северо-восточных территорий для республики Курдистан за помощь в войне с ИГ*. Россия бы точно сыграла не последнюю роль в качестве посредника по мирному урегулированию конфликта.

Но, как всегда, жадность фраера сгубила...

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России




Tags: ближний восток, ирак, иран, курдистан, референдум о независимости, сирия, турция
Subscribe
promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments