st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Победа близко: Сирия деблокировала Дейр эз-Зор при поддержке ВКС РФ

Сегодня правительственные войска САР при массивной поддержке российской авиации прорвали кольцо боевиков ИГ* вокруг сирийского города Дейр эз-Зор, который находился под осадой джихадистов на протяжении трех лет. И это событие очень трудно переоценить.


Воистину, произошла "историческая встреча" - основные силы правительственных войск преодолели последние километры до города и вошли в Дейр эз-Зор с северо-запада. Наступление пехотных соединений САР было основательно поддержано авиаударами ВКС РФ. Российский фрегат "Адмирал Эссен" также присоединился к массированной атаке и произвел пуски "Калибров". Загнанные страхом вглубь города боевики ИГ* теперь ждут там своей участи, а правительственные войска горячо приветствуют и обнимают героев, которые смогли удерживать ряд районов Дейр эз-Зора на протяжении трех лет.

Сирийские СМИ уже распространили видеосюжет с места событий, где встретились наступающие формирования САР и гарнизон, совершивший этот невероятный подвиг.

К слову, под сюжетом уже имеется много комментариев, причем из разных стран мира. Народы единодушно поздравляют армию Сирии и помогавшую ей Россию с этой важнейшей локальной победой. Швеция, Сербия, Турция - это только некоторые примеры государств, граждане которых принесли искренние поздравления.

Значение деблокирования Дейр эз-Зора отметил и Владимир Путин, акцентируя внимание на значимости операции по освобождению всей провинции в целом. Российский лидер очень точно отметил, что ИГ* фактически будет уничтожено после установления полного контроля Дамаска над землями этой провинции, а официальные власти будут иметь огромное преимущество.

Единодушен с главой российского государства оказался и министр обороны РФ Сергей Шойгу, который в беседе с прессой лишний раз подчеркнул значение Дейр эз-Зора, назвав этот город ключевой геоточкой на карте Сирии. Полное освобождение последнего оплота ИГ* подведет последнюю черту в истории существования самопровозглашенного исламского халифата.

Интересно послушать и мнение экспертов на счет развивающейся ситуации в Сирии. В частности, события вокруг Дейр эз-Зора прокомментировал заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов.

По его словам, после освобождения всех земель провинции Дейр эз-Зор необходимо будет зачистить только последние небольшие анклавы боевиков ИГ*, которые остались в соседних провинциях. По большому счету, это не представляется сложной задачей. Как утверждает Владимир Шаповалов, в целом, после этого можно будет утверждать, что силы ИГ* окончательно разгромлены.

Эксперт также обратил внимание, что факт применения Россией ракет "Калибр" лишний раз подчеркивает значимость освобождения города Дейр эз-Зор от террористов. У боевиков ИГ* за годы удерживания провинции под своим контролем сложилась прочная оборона, против которой могли эффективно сработать только такие меры. И они сработали. Вообще, российское оружие давно себя зарекомендовало как одно из лучших и получило высочайшие экспертные оценки со всего мира. Как мы видим, "Калибры" применяются не массово, а в особых операциях по серьезным и хорошо защищенным целям. И, как всегда, в яблочко.

По словам Владимира Шаповалова, масштабная операция по освобождению Сирии от ИГ* близка к завершению.

Эксперт также упомянул о большом количестве нефтегазоносных полей, которыми богата провинция Дейр эз-Зор, что только добавляет ей цену. Кроме этого, Шаповалов напомнил, что данные земли граничат с Ираком, где и зародилась террористическая организация ИГ*.

В заключение, эксперт пришел к выводу, что в Сирии практически одержана по-настоящему "историческая победа". С его слов, операция по освобождению Дейр эз-Зора является началом завершающего этапа борьбы с самопровозглашенным исламским халифатом в САР. И, действительно, речь идет о крупной и важнейшей стратегической победе армии Сирии, которая одержана при колоссальной помощи России. Наконец-то, очертания окончательного триумфа уже отчетливо различимы.

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России

Tags: вкс рф, деблокада, дейр эз зор, значимые победы, иг, комментарии эксперта, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments