st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

ЕС прозревает: немцы задумались об отмене санкций

Очнулись наконец! Все больше стран ЕС сегодня склоняется к тому, что экономические ограничения, введенные против России, пора отменять, так как терпеть убытки становится невыносимо. Самое главное - отмену санкций поддерживают и крупные страны-члены блока.


Теперь к этой группе добавляется Германия. Такой вывод можно сделать исходя из того, что об этом публично заговорили немецкие чиновники далеко не самого низкого ранга. К примеру, глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль официально выступил за постепенное снятие санкций с России. Причем, очень важно то, что европейцы понимают невозможность выполнения Украиной Минских соглашений, к которым привязаны экономические ограничения. Россия здесь вообще не причем.

К слову, этот знак со стороны Германии лишний раз показывает, что решение по Украине принято. Немцы слишком безвольны в политическом плане, чтобы действовать без американских указивок. Поэтому, речи Габриэля не появились бы в эфире без соглашения США слить каклостан.

Тем более, немцы прекрасно видят загибающуюся от экономических ограничений экономику той же Италии. Франция тоже не особо радуется жизни. А это, на минуту, крупнейшие страны блока ЕС. Если ничего сейчас не предпринять, Евросоюз буквально рассыплется. А этого пока немцы не хотят, потому что хотели бы и сами соскочить с минимумом потерь, но таких раскладов пока не имеется даже в ближайшем будущем.

Правда, Европа забыла одно - Россия давно начала работу по комплексному импортозамещению продукции из множества отраслей, и вернуть потерянные рынки РФ будет крайне тяжело. Придется проделать множество низких реверансов перед Москвой, чтобы вновь получить ее благосклонность...


Tags: германия, евросоюз, ес, санкции против рф, тенденции к отмене
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments